Hunt

배우자 선택 Take 5
 여준영  12-07 | VIEW : 11,865
오래된 질문이 있다
돈많은 남자와 똑똑한 남자중 한명을 택한다면 ?
얼굴과 몸매중 하나만 봐야 한다면 ?
내가 사랑하는 사람과 나를 사랑하는 사람중에 하나 골라야 한다면?
뭐 이런것들

내 생각은 이렇다

O 지혜로운남자     X 돈많은 남자
돈은 알이고 지혜는 닭이다.
돈은 줄어들수도 있고
지혜는 여간해서 줄지 않는다.
지혜에서는 언젠가 돈이 나올수 있는데
돈에서 지혜가 나오는건 불가능하다.

O 몸매좋은남자     X 잘생긴남자
얼굴은 자기가 만든거 아니고 몸은 지 힘으로 만든거다

O 취미,관심사가 같은 남자     X 취미 관심사가 다른 남자
후자와 결혼하면 취미를 같이할 다른 상대를 찾게 되는데 그걸 바람이라고 한다.

O 내가 사랑하는 남자      X 나를 사랑하는 남자.
갖고 싶은것과  내가 가질수 있는것 중 어느게 더 소중한가 생각해보면 답은 뻔하다.

0 내게 과분한 남자     X  내가 아까운 남자
내가 아까운 남자를 골라야 대접받을것 같지만 그렇지 않다
아파트평수와 자동차 배기량의 공통점
처음에 과하다 싶게 큰걸 샀는데
시간이 조금만 지나도 그때 더 큰걸 살걸 하고 후회하기 마련이다.
사람은 다를것 같은가.

P.S 연애 컨설팅 해달라고 쪽지 보내오신
조XX, 김XX, 이XX, 구XX 님께 드리는 답변입니다.

정우성
3년만에 첫1빠.^^ 근데 다섯번째 내용은 선택과 그 이유가 잘 이해가 안되서요. 자동차나, 아파트처럼 '더 큰 걸 살 껄' 하고 후회하게 된다면, 지금은 '내게 과분한 남자'를 초이스해야 하는 거 아닌가요? 12-07  

여준영
제가 저렇게 고쳐놓으니까. 정우성씨의 답글이 뜬금없어져버렸군요 ㅋㅋ 12-07  

정우성
근데요, 제가 세상에서 젤 멋대가리 없다고 생각한 차가 nf소나타였거던요. 뭐, 생긴 것도 별스럽지 않고, 이놈저놈 오만넘들이 다 몰고 다니고 그래서 '젊은 사람들이 저 차를 왜 살까?' 그 생각 참 많이 했었는데, 어찌어찌 하다보니(아버지의 강력한 권유) 그 모델 마지막 차를 사게 됐어요. 인제 5개월 됐는데, 너무너무너무 이쁜 거 있죠? 믿음직스럽고....^^ 연애도 그런 게 있다구봐요..ㅋ 12-07  

DamA Negii
ㅎㅎㅎ 전 다 잘 했는데요. 12-07  

황경민
지금 저에게 꼭 필요했던 대답이네요. 12-07  

여준영
정우성 > 그니까 갖고 싶은게 아니라 가질수 있는걸 가지신거네요 지금.
다마내기> 제 와이프도 다섯개 다 동그라미 선택한 덕에 절 보쌈한겁니다.
황경민 > 지금 꼭 필요한건 저 대답보다 "지인" 일지도.
12-07  

김정운
감사합니다. 덕분에 연애의 종지부를 찍지 않고 있습니다.^^ 12-07  

노랑딸기
제 주변에 노처녀들은.. 돈많고, 잘생기고(당근 몸매도 좋고), 나만 사랑해주는 남자를 찾고 있네요... ㅎㅎ
그런 남자들은 대부분 유부남됬더라는...
12-08  

이덕호
안녕하세요. 여준영 선생님. 처음 답글 달아요. 마지막(과분한/아까운) 특히 동감입니다.^^ 12-08  

김은미
이 걸 내가 10년 전에만 알았어도...... 12-08  

여준영
김정운> 직원 애인 아침에 매운탕 먹이는 사장은 대한민국에 나밖에 없을거다. 충성해라
노랑딸기> 저 보시면 알잖아요 ㅋ
이덕호> 문제는 그 과분한사람에게 우리는 과분한 사람이 아니라는거
김은미> 저런. 돈많고 잘생기고 은미씨를 사랑하는 사람과 결혼했나보군요. (쓰고보니 X도 괜찮은데요)
12-08  

김미영
완전 따르고 싶은데......T.T 저런 남자가 끌리는 여자가 되도록 열심히 노력해야겠어요.ㅋ 12-09  

여준영
과분한 여자가 되주세요 ㅋ 12-09  

류진아
마지막 두가지 때문에 라도 동그라미 10개인 부부는 없겠네요.
내가 동그라미를 포기할 것 인가. 상대방이 포기 할 것 인가....
12-15  

김미숙
퍼갑니다,, 물론 출처 밝히고요 ^-^ 04-17  

박지윤
아............. 왜 맨날 연애에 실패 하는지 18년만에 깨닫습니다. 09-21  

임혜진
남자 입장에서도 동일하게 적용되는건가요~? (왠쥐, 어딘가에 적어 놓으셨을 것 같은데 ;; 제가 못 찾은건지 ;;)
과분한 여자.. 과분한 남자가 뭘까도 궁금해져요..~
07-13  

LIST   
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[14]  ≫ SEARCH