Hunt

Your life as a CUP
 2011년 10월31일 ( )  여준영의 일기  VIEW : 15,576

지난 번에 만들려던 이컵 (http://prain.com/hunt/bbs/zboard.php?id=shin&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=193 ) 을 좀 더 디벨롭 했습니다.

영화 50/50 의 개봉을 기념해서
이 컵을 만들고 있어요

영화 50/50 은 Bittersweet 한 영화 입니다.

인생의 쓴부분과 단부분이 다 녹아있는 영화예요 .

어떤 행운아의  인생도 평생 장밋빛은 아닙니다.
살다보면 병도 걸리고 이별도 하게 되지요

어떤 불운한 이의 인생도 죽을때까지 잿빛은 아닙니다.
괴로움의 연속인것 같지만 잘 보면 그 안에 작은 즐거움들이 숨어있습니다

반반인것 같아요

그 누구의 인생에도
즐거움과 괴로움
행운과 불운
기쁨과 슬픔
이 공평하게 딱 반씩 들어있을것 같아요

특별히 불행하다고 느끼거나
특별히 행복하다고 느끼는건 아마도
체감의 차이겠죠

자만하거나
실망하거나
하는 이유는
우리가 반만 보기 때문이겠죠.

사는 동안은 잘 모르지만.
인생 한 컵
다 마시고 나면
우리 인생이 반씩이었던걸
깨닫게 되지 않을까요

저 컵처럼 말입니다.

아무튼
제가 만든 이 컵은
커피를 부으면 우윳빛 50만 보이고
우유를 부으면 잿빛 50만 보이는
우리 인생같은 컵입니다.

50/50
이 영화를 처음 보고
꼭 만들어야 겠다고 생각했어요

많이 만들어서
삶이  괴로운지 즐거운지 오락가락 하는
모든 청춘들에게
이렇게 저렇게 선물하려고요

판매처
http://www.50-50shop.co.kr
http://www.29cm.co.kr

판매는 안하시나요? 10-31  

여준영
쓴인생, 단인생 어차피 한사람 인생인것처럼
왼쪽 컵 오른쪽컵 똑같은 컵입니다. 무얼 담느냐에 따라 달리보이는거죠.
(둘다 사시겠다는 분이 있어서^^)
10-31  

여준영
슈> 이 게시판에 답글 달고 영화 보시면 특별히 선물로 드릴께요 10-31  

박수현
앗 정말요?? 두근두근 답글 미션은 완료되고 이제 영화만 보면 되네요! 타이밍이 된다면 저도 약소하게나마 앨범 선물로 드리고 싶어요 :) (익명 정리 글 이제봐서 실명으로 바꿨어요 ㅎㅎ) 10-31  

여준영
수현씨 댓글 두줄로 교환해 주려니 좀 손해보는것 같은데 이왕이면 리뷰와 별점도 콤보로. 미션 하시면 안될까요 ^^ 10-31  

이주현
저도 볼래요 && 10-31  

정우성
전 소맥 1:1로 말아먹어서 이런 컵이 꼭 필요했는데...^^ 물론 영화도 매우 기대되구요. 보고 인증샷 올리면 컵 두개 보내주세요~ 말아먹는 것도 인증할게요~ㅋ 10-31  

권주성
저도 청춘이니 해당되나요? ^^ 10-31  

김정우
영화 꼭 보겠습니다 : ) 신문로 사옥에 광고 붙는 것도 기대하겠습니다 ㅎㅎㅎ 경희궁에 단풍구경 가다가 봐야겠네요 ㅎㅎ 10-31  

이가영
앗... 저도 영화 꼭 보고 (댓글 달았습니다 ^^) 감상평을 남기도록 하겠습니다! 10-31  

장시내
아... 조셉 고든-레빗 나오는 영화군요!!! 저도 꼭 보겠습니다~~ ㄴ 죠기 윗 분이 '인증샷' 미션에 컵 두개... 언급하셨는데 저도 그 제안에 한 표 던질게요~! ^^ 10-31  

박수현
아하하 손해보는 교환 안되죠~ 리뷰와 별점에 객관적인 입소문까지 미션 추가할께요 어떠세요? ;) 10-31  

윤선희
으~~ 저도 컵 사고싶어요!! 왠지 커피를 마실때마다 힘이 날거 같아요~~ 물론 영화도 보구요,, 근데 개봉관이 없네요?? 10-31  

노수연
우와 저도요~~~ 영화 손꼽아 기다리고 있습니다! 10-31  

진주현
`멋지네요 :) 저도 리뷰 동참할께요^^ 10-31  

Namoo
와...역시 대표님은 무얼 상상하든 그 이상을 보여주시네요. 그 플라스틱컵이 이렇게.... 50/50...이 컵 하나만으로도 왠지 영화를 본 느낌입니다. 11-01  

강명진
소속팀이 열여섯. 그 중에 솔로뮤지션은 한팀이고 나머지는 밴드입니다. 전원 단체관람 하겠습니다. 컵 주세요 ㅠ (정말 갖고 싶은 컵입니다!) 11-01  

성권
미션이 더 늘어나기 전에 손들어 봅니다. :) 11-01  

홍진이
저도 살포기 줄 서 보아요~ 11-01  

김륜경
저도 함께 줄 서 봅니다..영화보고 리뷰하면 되겠죠...^^; 11-01  

김도균
반반... 저의 반쪽과 함께 영화 보겠습니다. 11-01  

강미희
개봉하는 날만 기달리고 있어요!! 두근두근 @@ 11-01  

한수진
이전부터 댓글 다는 방법을 몰라서 꽤 고심했는데.. 으하핫 드디어 찾았네요!
저도 꼭꼭꼭 보겠습니다!
11-01  

장민우
저도 영화 보고싶어요- 컵도 탐나구요^^; 11-02  

김준
조토끼 씨 영화를 매번 재밌게 봐서 기대중입니다, 컵도 의미가 깊은듯 탐이 나네요!!
구매가 된다면 사서 선물로도 주고 싶을 정도예요. 둘다 기대 하고 있습니다~!
11-02  

하대성
컵이 정말 탐이 납니다. 입소문 내고 평점 주고 하면 컵 받을수 있는건가요? 11-02  

박주현
페북에서 본 컵도 탐나고 영화도 보고 싶어서 메일 드렸어요. :) 와웅~ 11-02  

박수하
기다려왔던 영화인데 당연히 봐야죠>_< 저도 답글달고 영화보러 다녀오겠습니다~ 윗분들 말씀처럼 구매가 가능하다면 꼭 사고싶어요!ㅎㅎ 11-04  

부소영
우와! 조셉 팬으로써 기다리고 기다리던 영화가 드디어 개봉하네요ㅠㅠ 이제 고3되는 기념으로 꼭 보러 갔다 와서 입소문도 낼게요^^;; 컵도 너무 탐나요 ㅋㅋ 11-08  

김원영
개량컵인줄 알았는데 ...컵줄도 서봅니다...
컵을 보니 영화가 보고 싶다는... 영화줄도 서야겠네요.
수능날 춥지 않아 다행입니다. 감기 조심하세요~
11-10  

김미란
와우~~~저도 컵줄 서봐도 될까요?
영화 50/50 너무 기대됩니다 :) 더불어 컵도!!! 키키
11-10  

김효진
안녕하세요.
전에 이컵 그냥 예쁘다 지나쳤는데 오늘 영화 예고편 보고
철학, 이야기가 담긴 컵이라 꼭 갖고싶어졌어요.
리뷰, 평점 꼭 남길게요. 입소문도!
11-11  

최성헌
저도 컵 꼭 갖고 싶어요!!!
영화 꼭 보겠습니다!!!!
11-15  

Maybe
컵 감사해요. 잘 쓰고 있습니다. 11-16  

송보란
저도 컵 진짜 갖고 싶어요ㅠㅜ너무 이쁘게 만드셧네요ㅠ이거 받으려면 어떻게 해야하나요..?ㅜㅡ 11-16  

신용욱
저도 컵 받는거에 줄서고 싶어요~ 오늘 유료시사회 예매도 했답니다~
안되면 구입이라도 해보고 싶네요
11-16  

김민경
저도 청춘입니다.. 컵 받고 싶어요!! 11-17  

여준영
19일 유료시사회에 오시는 분께는 컵 다 드립니다.
페이스북 50/50 페이지를 좋아요 하시면 추첨해서 드립니다.
50/50 공식 홈페이지에 소셜글을 남기시는 분중 추천수 많은분 5분께도 드립니다.
그담에 또 어떻게 드릴지 계속 머리 굴려볼께요
11-17  

폭스
옷? 여기에 답글 달고 영화보면 받을 수 있는건가요?
컵이 너무 예뻐서 꼭 손에 넣고 싶네요.
현재 개봉을 애타게 기다리며 기대중입니다.
개봉하면, 하나 끌고가서 볼 예정입니다. :)
11-19  

김유라
토욜에 홍대에서 유료시사회 아주.매우 잘 보고 왔습니다.^^
컵이 화면에서도 예쁘지만 직접 보면 별 다섯개(10점) 줄 정도로 아주 예뻐요~
마카롱 또한 너무 .......영화 보고 나서 먹었는데 색달랐어요!^^
11-21  

여준영
폭스씨 고맙습니다.
유라씨 컵 볼때마다 마카롱먹을때 마다 아담의 선한 눈을 떠올려 보세요
11-22  

윤은아
지난 주인가... TV영화소개 프로그램에서 본 거 기억나서... 언제 개봉하나 찾아보다... 지난 주 유료시사회 있었던 걸 뒤 늦게 알았네요... 이론... 아까비... 전 이번주에... 주말조조영화보기프로젝트로 봐야 겠어요... ㅋㅋㅋ... 저두 슬쩍 편승해 봅니다... 영화 보구 다시 올께요 11-23  

김푸름
개봉 소식을 듣고 부랴부랴 안동 영화관 사이트에 들어가 봤는데 이럴수가!
50/50이 뜨질 않네요. 안동 극장 미워요, 증말..
소수 영화만 들여와서 매번 제 속을 뒤집어 놓으니.
그래도 제 사전에 포기는 없기에 결국 오늘 대구로 날아가 고모님과 영화 감상하기로 했습니다.
가서 폴라로이드 사진과 함께 리뷰 인증할게요:)
컵 뿅 쏴주세요^^
11-24  

여준영
김푸름씨. 진짜 영화를 보러 대구를 가시는 거라면 제가 컵을 들고 대구라도 가고 싶은 마음입니다. ^^ 11-24  

이교영
시사회를 예매하고 부푼마음으로 기다렸는데,
낮에 친구결혼식이 너무 늦게 끝나는 바람에 결국 보러가질 못하고 말았어요.
후기에 컵이랑 마카롱 얘기 듣고 거품 물고 슬퍼했는데. 결혼식을 원망할 순 없고 ^^;
결국 이번주에 상영관 찾아서 보고 왔습니다.
영화의 제목은 50/50 이지만, 제게는 마치 100 같았던 한편. 울다웃다를 반복했네요.
좋은 영화 보게 해주셔서 고맙습니다.
제품디자이너인 제게, 컵도 매우 흥미로운 디자인이라고 생각해서 맘을 사로잡았는데
제가 좋아하는 스티키몬스터랩과의 작업으로 눈마저 즐겁게 하시네요.

지금도 radio head의 50/50 OST를 무한 반복 해서 듣고 있습니다.
그러고 보니, 제가 제일 좋아하는 배우도 류승룡씨네요.
이만하면 제가 앞으로 행보를 큰눈으로 지켜보고 싶어지는데요!

살면서 댓글 내용에 "아 이런거 정말 안하는데, 정말 댓글달고파서 가입했다" 는 이야기들은
남얘긴줄만 알았는데. 저도 이런날이 오네요. 트위터까지 찾아보고 follow를 하게 하신,
여준영님 감사합니다. :^) 좋은 하루 되세요.
11-29  

이교영
헉 내가 이렇게 길게 써서 또 놀램..ㅎㅎ 11-29  

양태호
컵, 너무 탐납니다. 영화는 내일 예매해뒀는데, 컵은 어떻게 구할 수 없을까요? :-) 11-29  

유희숙
PR을 공부하고 있는 학생입니다! 미래의 프레이너를 꿈꾸고 있어요^.^
프레인에서 배급하는 영화라는 이야기를 듣고, 친구들이랑 같이
주말에 보러가려구 예매해놨습니다. 컵도 너무 욕심나네요!!!
11-29  

폭스
드디어 목요일에 하나 끌고 가서 봅니다. 롯데시네마 피카디리 기다려!!!!
컵도 기다려!!!!
11-29  

김푸름
진짜 영화를 보러 대구에 간 김푸름입니다ㅎㅎ
극장에 간신히 도착해서 처음부터 쭉 볼 수 있었습니다
제가 리뷰를 적고는 있는데 이게 참.. 주저리주저리네요
그래도 제가 느낀 점을 최대한 살려볼 예정입니다ㅎㅎ
11-29  

권재범
봐야겠다는 생각이 들긴 하는데 너무 기대치가 높아져 걱정입니다. 빨리 보는 편이 좋겠어요. 11-30  

폭스
봤습니다. 너무 좋았습니다. 흔하지만 무거운 소재를 흔하지 않고 무겁지 않은 영화로 만들었다는 생각이 드네요.

좋은 영화를 좋은 곳에서 배급해줘 정말 다행이라는 생각이 들었습니다.(아부성 발언 아님)

자 이제 컵주세요~~ :)

인증 트윗 남깁니다.
https://twitter.com/search?q=http%3A%2F%2Ftwitpic.com%2F7o4acg

앞으로도 좋은 영화 기대하겠습니다.
12-04  

진주현
'방문자'에 글 남겼어요. 감사했어요^^ 12-04  

최민화
스노우캣님이 방금 전 트윗에 올린 컵 사진을 보고 여기까지 서칭해왔습니다 ㅠㅠ 컵 너무 갖고 싶네요! 아직 유효한가요? 저도 영화보고 다시 댓글달고 입소문으로 50/50 추천하고 다니겠습니다! 컵이 크기며, 디자인이며 너무 잘빠졌네요!! 영화 번역 데뷔하신 것도 축하드립니다 ^^ 아~~ 컵~~~ ㅠㅠ 꿈에 나올듯!! ㅠ 12-07  

LIST   
826 { 2011년 11월12일 :: }   쉬고 있어요  °[2] 3735
{ 2011년 10월31일 :: }   Your life as a CUP  °[54] 15576
824 { 2011년 10월30일 :: }   당신은 무슨수로 거기에 그러고 있는가  °[7] 18316
823 { 2011년 10월6일 :: }   부산국제영화제  °[6] 3525
822 { 2011년 10월01일 :: }   50/50  °[3] 3600
821 { 2011년 09월30일 :: }   낮술  °[2] 3863
820 { 2011년 09월27일 :: }   낭만적으로 분실하고 멋없이 찾기  °[3] 3980
819 { 2011년 09월21일 :: }   Prain + Rogatis   6841
818 { 2011년 09월27일 :: }     [re] Prain + Rogatis Free beer party  °[1] 1984
817 { 2011년 09월15일 :: }   퓨어아레나컨피덴셜  °[3] 3722
816 { 2011년 09월11일 :: }   Guess who 2~3  °[3] 3269
815 { 2011년 07월30일 :: }   0723-0729  °[1] 3885
814 { 2011년 05월27일 :: }   스윗캠프 시즌 3  °[1] 4173
813 { 2011년 05월26일 :: }   YG 에피소드   4750
812 { 2011년 05월15일 :: }   Might as well face it, you're addicted to love  °[2] 3233
[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[58]  ≫ SEARCH