Hunt

필름의 탄생
 2009년 10월21일 ( )  여준영의 일기  VIEW : 3,453

필름 동호회 창립 온라인 미팅
일시 : @ 10월 20일 새벽 MSN
참석자 : 전직 프로듀서 현직 말단 AE , 창업자

헌트 님의 말:
단편영화 하나 만들려면 얼마에 몇명이 필요하냐

님의 말:
2명에 5만원 부터 100명에 1-2억 까지 천차 만별입니다.

헌트 님의 말:
기계를 빌려야 될거아냐 5만원으로 어떻게 만들어

님의 말:
회사에 있는 비디오 캠코더로 찍은 단편영화도 많아요. ^^;
님의 말:
일단 파나비전 같은 필름 작업을 한다면

헌트 님의 말:
윤종빈이 용서받지못한자 는 뭘로찍었어

님의 말:
16mm 랑 디지털 같이 쓴거 같던데요
님의 말:
디지털부분은 DVX100이라는 400만원짜리 캠코더로 찍었다고 하더군요

헌트 님의 말:
우리도 하나 찍자. 사내 동호회 하나 만들어서

님의 말:
그럴까요?

헌트 님의 말:
맨날 비생산적인 동호회만 만들지 말고 좀

님의 말:
ㅎㅎ

님의 말:
예산없이 카메라 윅으로만 찍으려면 멜로나 공포 장르가 싸게 듭니다.
님의 말:
이후는 내공싸움이라더군요

헌트 님의 말:
내가 동호회 멤번데 설마 돈이야 없겠냐
헌트 님의 말:
시나리온 누가써

님의 말:
일단은 시나리오 부터 쓰시죠?

헌트 님의 말:
배우는

님의 말:
배우는 왠만한 조연 배우들은 설득만 잘하면 약간의 출연료에도 출연하는 경우가 많습니다.

헌트 님의 말:
회사 이야기를 만들어 보면 어떨까

님의 말:
개념 영화배우 하정우는 시나리오 보고 꽂히면 뭐라도 한다더군요

헌트 님의 말:
하정우는 내가 대역하면 되잖아

님의 말:
ㅎㅎ

님의 말:
대사만 없으면

헌트 님의 말:
더빙

헌트 님의 말:
내가 옛날에 만들려고 이것 저것 조사하다 보니까
어디서 카메라랑 뭐 이런걸 빌려주던데

님의 말:
미디어액트라고

헌트 님의 말:
영상진흥원인가

님의 말:
동아일보 위에 있습니다.

님의 말:
거기 편집기랑 다 있어요

헌트 님의 말:
그냥 취미로 후다닥 하는거 말고
제작기간 몇년 잡아서 깜짝 놀랄걸 하나 만들어보자

님의 말:
대신 거기서 일정기간 교육을 받아야 카메라를 쓸수 있습니다.

헌트 님의 말:
그건건 어린 니가 받아

님의 말:
일단 가장 중요한건 시나리오라고 생각되요

헌트 님의 말:
문제는 시나리오하고 배우야

님의 말:
저 중급까지는 받아서

님의 말:
기초 편집까지는 할 수 있습니다.

헌트 님의 말:
넌 원래 담당이 뭐였는데

님의 말:
프로듀서 였는데 아시겠지만 단편 현장에서 프로듀서는 만능이어야 해서

헌트 님의 말:
그럼 니가 촬영해

님의 말:
뭐 그렇게 하죠.

헌트 님의 말:
웬만한 영화에서 나온 기법은
헌트 님의 말:
다 찍을 수있는거지

님의 말:
어떤 영화냐가 문제입니다.
님의 말:
혹시 8월에 크리스마스 보셧나요?

헌트 님의 말:

님의 말:
그 영화가 진짜 생각보다 찍기 힘든 영화에요

헌트 님의 말:
뭐가 어려워

님의 말:
내공이 최고 경지에 이르면 그정도 찍습니다.
님의 말:
빛이 다르죠.
님의 말:
조명이랑 렌즈가 만들어 내는 빛이 원래 그런 색이 안나는데 거긴 만들어 내거든요

헌트 님의 말:
빛 됐고 테크닉만 있으면 돼 아마추어가 무슨
헌트 님의 말:
그리고 나중에 디지털 작업하면 되지

님의 말:
넹.

헌트 님의 말:
감독할려면 뭐 공부해야되냐

님의 말:
원래 미국에서는 감독이 써져 있는 이야기를 그림으로 만드는 사람인데

헌트 님의 말:
사실 시나리오 자신없으니 다큐를 먼저 해보는것도 좋은데.

헌트 님의 말:
콘티?

님의 말:
우리나라에서는 이야기도 같이 만들어 내야되는 구조에요

님의 말:
네.

헌트 님의 말:
다큐를 먼저 해볼까.

님의 말:
네.

헌트 님의 말:
프로젝트 하나를 찝어서 찍는데 홍보영상같은식말고 진짜 리얼하게

님의 말:
네.

헌트 님의 말:
뭐 다 네야.

님의 말:
천원의 기적 실행은 누가 하나요?

헌트 님의 말:
안그래도 그게 크게 될 프로젝트고 감동영상 나올것 같은데
헌트 님의 말:
그럼 내가 주연해야 되서 안돼

헌트 님의 말:
암튼 동호회 그럼 만들어 진거고

님의 말:
네.

님의 말:
큰 주제는 "PR 회사로 영화/다큐를 만들어 보는건 어떨까" 가 되겠군요.

님의 말:
일단 소재탐색부터 해야겠군요

헌트 님의 말:
김기덕처럼 찍을 가능성이 높지

헌트님의 말:
그날 대본 그날 , 없으면 배우맘

님의 말:
홍상수 김기덕 라인.ㅋㅋ

님의 말:
배우들 힘들겟는데요.ㅋㅋ

헌트 님의 말:
배우 연기하게 하는거랑 직원  일하게 하는거랑 뭐 차이있겠어

님의 말:
이거한번 보세요

님의 말:
꽤 유명했던 단편인데요

님의 말:
나홍진이 상이란 상은 다 받았어요 이걸로

헌트 님의 말:
좋네.
우리도 하드웨어는 저정도 된다 이거지?

님의 말:
아 이거 찍는데 2천만원 정도 들었데요

헌트 님의 말:
뭐가 2천이나 들어

님의 말:
32mm 필름 작업비용

님의 말:
저 부엌 세팅 비용

님의 말:
조명 등

님의 말:
전에 프레인 gee 보셨죠? 2일 동안 아무생각 없이 찍으면 그정도 됩니다.

헌트 님의 말:
결국은 시나리오군

님의 말:

님의 말:
시나리오.. 앨리의 사랑만들기 정도는 나와야 하는데.ㅋㅋ

헌트 님의 말:
스무명이 넘게 나오네.. 크레딧에

님의 말:
앨리에요?

헌트 님의 말:
아니 도미에

님의 말:

님의 말:
그정도 영상 뽑을려면 그정도는 필요하죠

헌트 님의 말:
이해가 잘 안가는데

헌트 님의 말:
씬을 여러번 나눠 찍고 기간을 엄청 늘려서 장기로 잡아도 저만큼 사람이 필요하단말이야

님의 말:
감독-조연출-시나리오-카메라-카메라보조-조명-조명보조-음향-음향보조-배우
님의 말:
이게 기본구성입니다.

헌트 님의 말:
웃기셔
우리도 원래 PR 프로젝트 하려면  디렉터-PM-파이낸스-프로큐어먼트-AE-AE보조- 스토리텔러- 어쩌구
헌트 님의 말:
다 필요한데 그냥 AE가 하잖아

님의 말:
ㅎㅎㅎㅎ

님의 말:
이들은 다 나름 기능이 있어요

님의 말:
최소는 2명입니다만 도미정도 프로젝트라면

님의 말:
20명은 필요했을 껍니다.

헌트 님의 말:
일단 알았어 다음주에 필름 창립 미팅하자고

류진아
와. 저도 끼고 싶은데. 사내 동호회인거죠? 10-23  

김동호
전도유망한 시나리오 작가 (지망생) 한명 있는데 관심있으신지.. 10-24  

오숙현
오호~ 또 재미있는 프로젝트가 시작되는군요! 10-26  

여준영
진아 > 혹시 영상의 특정분야 전문가시면 외부분이라도 초빙을 할께요
김동호> 지망생 말고 작가가 필요해요 ^^
숙현> 천천히 준비하려고요.
10-27  

조영아
프레인에 간호사는 필요없나요?.ㅠ.ㅠ.. 10-27  

진영기
저도 필름에 지원합니다. 이메일로 저의 소개올리겠습니다. 10-29  

여준영
영아> 간호사는 영화가 아니라 제 인생에 필요한데요 ^^
진영기> 메일로 답장 드렸습니다.
10-31  

LIST   
706 { 2009년 10월27일 :: }   가을조울  °[4] 3576
705 { 2009년 10월27일 :: }     °[5] 3124
{ 2009년 10월21일 :: }   필름의 탄생  °[7] 3453
703 { 2009년 10월19일 :: }   Second father  °[7] 3438
702 { 2009년 10월16일 :: }   삼세판  °[6] 3432
701 { 2009년 10월16일 :: }   카드 오픈  °[15] 3534
700 { 2009년 10월14일 :: }   앵벌이라이프  °[5] 2993
699 { 2009년 10월12일 :: }   Since you've been gone  °[4] 4022
698 { 2009년 10월12일 :: }   ㅎㄷㄷ  °[3] 2758
697 { 2009년 10월11일 :: }   광화문 카쇼기  °[2] 3030
696 { 2009년 10월10일 :: }   롱테이크  °[13] 3236
695 { 2009년 10월09일 :: }   Old Boxer  °[4] 2775
694 { 2009년 10월08일 :: }   리턴   2489
693 { 2009년 10월07일 :: }   000,000  °[5] 2880
692 { 2009년 10월05일 :: }   특새  °[7] 3448
 ≪ [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[58]  ≫ SEARCH