Hunt

퓨어아레나 디테일 (1)

브라스리 퓨어아레나 드 프레인 (이하 퓨어아레나) 의 한쪽 벽엔
책이 가득한 긴 책장과
음반과 DVD를 진열한 장식장이 있습니다
그중 음반이 있는 장식장에 며칠전에 이런 메모를 붙여놨습니다.

b.s 25:48 ALT&NEU
과연 무슨 뜻일까요

다 아시다시피 카페 퓨어아레나의 이름은
영화 비포선라이즈-비포선셋 시리즈에서 따왔습니다.
주인공 남녀가 낮에 만나 차를 마신 카페 "퓨어"와
밤에 술을 마셨던 바 "아레나" 의 이름을 합성했지요.
퓨어아레나는 그 둘 다를 서브하는 카페니까요.
(참고 : 카페 네이밍 관련 글 http://prain.com/hunt/bbs/view.php?id=photography&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&&select_arrange=headnum&desc=asc&no=482 )

이 영화에서 주인공들은 찻집과 술집 이외의 많은 곳을 찾아다닙니다.
남녀가 버스를 타고 수다떨며 가다가
"여기서 내리자" 하고 내리자 마자 들어간 곳은
레코드샵 이었습니다.
화면에 그들이 들어간 레코드 샵 간판이 아주 짧게 스쳐갑니다.
그 레코드샵 이름이 바로 ALT & NEU 였지요
아래가 영화속 바로 그 장면 입니다.

퓨어아레나에선 누구나 음반 장식장에서 자기가 듣고 싶은 CD를 들을수 있습니다.
뱅앤욻슨 플레이어 옆에 CD를 가져다 놓으면
점원이 틀어주게 되어있지요

퓨어아레나라는 공간이 영화에서 주인공이 뛰놀던 무대라고 친다면
제가 메모를 붙여놓은 음반장식장은
영화속에서 주인공남녀가 레코드를 골라 노래를 듣던
레코드 샵 ALT & NEU 역할을 하는 셈입니다.

제가 붙여놓은
b.s 25:48 ALT&NEU
라는 메모는

디자이너에게 비포선라이즈와 비포선셋 두 영화중
비포선라이즈의 25분48초 부분에 나오는 화면에서 ALT&NEU 라는 간판을 확인하고
그와 똑같은 간판을 저곳에 구현하라는 지시였습니다.

그래서 퓨어아레나의 음반 코너는
영화속 ALT&NEU와 똑같이 생긴 간판을 갖게 됩니다.
이렇게.

아주 두꺼운 아크릴을 깎아서 만들었습니다.

영화속에서 두 주인공은 몇년만에
서점에서 재회를 하게 되지요

그 서점의 이름은 "셰익스피어& 컴퍼니" 입니다.
퓨어아레나에도 그 서점과 같은 공간이 있습니다.
한쪽벽을 장식한 퓨어아레나의 긴 책장.

그 책장은 당연히 그 서점의 이름을 가져야 하겠지요

저렇게
영화속 서점의 간판과 똑같은 폰트로 제작했습니다.

사실 이것 말고도 카페내에 집착에 가까운 더 많은 디테일을 숨겨놨습니다.

to be continued ..

-목록보기  
제목: 퓨어아레나 디테일 (1)

사진가: 여준영

More files(4)...
△ 이전사진

퓨어아레나 북마크 [5]
▽ 다음사진

퓨어아레나 리퀴드 BI [8]
Karen
저번에 갖다드린 CD와 DVD 말고 아직 정리하지 않은 것들이 좀 더 있습니다. 다음 번에 가지고 갑니다.
참, 저처럼 기증할 사람들을 위해 퓨어아레나에 있는 미디어의 목록을 만들어 주시면 어떨까요? ^^;;

매번 갈 때마다 디테일을 발견하는 재미가 쏠쏠할 거 같아요.
12:15:37
여준영
아이구 뭘 이런걸 또... 하면서 받겠습니다.
미디어 목록을 만드는것보다 중복된게 있으면 보관했다가 낙후지역 도서관등 그 책과 음반이 필요한 곳에 기증하는게 어떨까 싶어요
16:47:03
Heylala
헉~ 너무 가고 싶게 만드는 디테일... 이번 겨울은 못갈것 같고, 꽃피는 봄에 꼬옥 가보고 싶네요~
22:17:37
eng_82
영화는 두 편 다 안 봐서 모르겠지만(저 이상한 사람인가요) 독일어가 정겹네요.^^ 저도 당장 달려가...아니 날라가고 싶습니다.
01:15:11
노랑딸기
집착에 가까운 디테일을 확인하러 꼭 갑니다.. 곧...
18:24:15
물루
와, 예뻐요. 저도 책 드리고 싶어요. 언제 책이랑 홍차 싸 들고 가서 커피 마시고 책이랑 홍차 살짝 놓고 올게요.
14:59:55
여준영
heylala > 꽃피는 봄엔 더 좋아질거예요. (저빼고 다있어요)
eng-82 > 영화는 심심해요
노랑딸기 > 고구마라떼는 무료
물루 > 에니타임 웰컴.
03:01:59
kimunan
캬~
즐겨볼려면 맘 준비하고 가 봐야겠습니다.
15:55:40
서경
퓨어아레나에 두 번이나 갔다가 단체 행사로 허탕치고... 터벅터벅 돌아왔습니다...
이제 연말이 지났으니 저에게 내 줄 자리가 있길 소망해 봅니다..
05:18:36
여준영
ㅠ.ㅠ 죄송합니다. 다음에 오시면 카운터에 제가 드리기로 했다고 말씀해주세요 커피한잔 무료로 드릴께요
19:18:46
김원영
대표팀이 직접 구석구석 구상하신 퓨어아레나 너무나도 궁급합니다. 공부하는 마음으로 가보겠습니다. 으샤..
14:03:31
황수연
아 퓨어아레나 정말 궁금하네요ㅠㅠ 부산에 있는 저는 당장 가볼수는 없겠지만 서울가면 제일 먼저 들리겠습니다!!^^
22:35:20
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-목록보기